跟不上脑洞的手速

好勾搭的话痨。(/ω·\*)
今天也要一如既往的治疗拖延呢( • ̀ω•́ )
叫我捂脸或者手残就好了,么么哒。(/ω·\*)

再一次(34)

再一次(34)
昨晚失眠,终于把卡文卡了好久的片段码了出来。
过年就该有的更新和短篇全因为卡文,删删减减没发出来。
补一句晚到的新年快乐。
评论我都有看,但是由于感觉自己拖更那么久,感觉没好意思回复。

沉默在这不小的会议室里蔓延,隔着会议桌相对而坐的二人成为室内低气压的来源,叶修看起来神色轻松但叼在嘴里的棒棒糖已经被咬碎,白色的塑料棒上早就留下了牙印。
王杰希看起来也神色自然,只是握在手里的纸杯被捏得有点变形,温水有点溢出,而他浑然不觉。直到叶修把放置在中间的纸巾推到他手边的时候,才回神。
“我得从微草整体来考虑。”王杰希回想着这时间紧凑,却整个微草上下都参与了一遍的友谊赛,觉得今天过得有点魔幻。
先是在门口接人的时候看见兴欣的主力在讨论微草的大门到底是朝哪开,让王杰希有种他们全都转行去当风水先生的错觉。
然后在主力之间的切磋后,叶修主动的与替补队员和训练营里的小朋友练练。
叶修就用着一装备一般的战法,在野外把他们的替补队员和训练营里的小朋友团灭了一回,不知道造成了多少心理阴影。
最后叶修居然主动提出要跟他单独谈谈,说训练营里正用着刺客的乔一帆更适合用阵鬼。
周烨柏这个赛季以阵鬼出道,坐了一个赛季的冷板凳,但也不是贸然能够让一个转型的选手取代的。
“我也只是提个建议。”看出王杰希的难处,叶修只能这样回答,背往后一靠,双手抱臂。
王杰希开始回想训练营里的小朋友穿着一身橙装去伏击叶修战法号的过程,乔一帆的表现说不出有多大的亮点,说不上哪里能够入了叶修这个大神的眼。
难道叶修提前在网游里跟乔一帆接触过吗?王杰希指尖在微凉的桌面上轻点,但今天乔一帆的反应的确是没和叶修接触过一样。
王杰希感觉有点头疼,他开始回想十几个小时以前。
酒店自是极好的,酒店内自带的网吧配置也是顶尖,百来两百号人就按照联盟安排的位置坐下,王杰希很巧的坐在了叶修的旁边。
在这期间王杰希看到了好几次叶修偷偷的试图把摄像头移个方向,但是却被工作人员镇压,甚至还调到了一个更能看清他正脸的角度。
再又一次被提醒要好好合作后,叶修趁着休整,开麦笑着说:“昨天我打开QQ,你知道我第一条推送是什么吗?荣耀选手表情包大全,而且第一张就是我的正脸被P了个大写的冷漠。”
“当然我的表情包还是没有黄少天的多。”随机王杰希就听到隔着机子坐在对面黄少天的声音,不断的叫着叶修来战。
联盟稍微的把行程调整了下,先是进行了两场十人副本的竞赛直播然后才轮到五人本,王杰希看到叶修换上了牧师号,把一叶之秋交给叶秋来操作。
“这个本有点棘手,DPS太低会灭,奶量太低也会灭。”叶修上号后,调整了下键位,然后继续解说。
“这个本让我们打的据说加了点难度,就算是一身银装都有点风险,不过不用担心正式上线的时候大概会削减一点,不过BOSS的嗜血点名还是很考验治疗心脏,基本上就是瞬间接近清零,治疗的装备和预判很重要。”
“如果不是因为点名,其实不带治疗能够更快通关。”王杰希能够预想到官方的弹幕上大概充满了治疗之怒。
但比起这个更让人在意的是,叶修这个人的上限到底在哪里?不仅能够熟练的使用战法,还能在这种对治疗非常苛刻的副本里使用治疗担任指挥。
“荣耀教科书。”王杰希突然就想起了叶修的这个称号。
“说好的不好指挥呢?队长大大?”五人队没带方锐玩,他自发的走到了叶修的背后围观,其余没安排进五人本的别队队员也想来看看,却被工作人员拦住了。
“不好指挥不等于不能指挥阿,方锐大大。”屏幕里的牧师一个翻滚躲过了来自小兵的技能,还顺手给小兵里的精英丢了个圣诫之光。
兴欣的打的豪迈,以战法为T,剩余的靠着同队豁免肆意的输出着,看得出叶秋有点手生,有几次被击中,但叶修恰到好处的治疗总会落在他的身上,而与之配合的还有来自吴雪峰的念气罩。
“你看,叶秋这种就是疏于锻炼,老吴这种偶尔还会跟我去网游晃荡下的配合起来就默契多了。”
能够与兴欣拼打法豪放的大概就只有霸图了,张新杰的治疗频率比叶修稍高,而微草中规中矩,但推进的速度也是不凡,毕竟他们有联盟最好的骑士与治疗。
“接下来如果要做表情包的就赶紧切到各队治疗的界面啦,当然切到张新杰的也没用,他太淡定了。方士谦估计不会失手,切了也没意思。”叶修温馨提示道,接着便指挥苏沐秋开了BOSS。
这个BOSS打起来自然没有叶修说得那么轻松,但是难点的确在于治疗身上,方士谦的治疗总是稳当的落在被点名的人身上,而偶尔王杰希也听到来自某队治疗的惊呼。
大概是失手了吧,王杰希这么想着,想到叶修说的表情包论,用余光扫了扫坐在身旁的两位,感觉稳如磐石,表情没有任何变化。
王杰希忍不住嘴角上扬,一个微笑就这样形成,但很快他又一脸冷淡。
十几个小时以前,自己甚至还找到了一丝丝当年玩网游时的轻松的感觉。
十几个小时以后,熟悉的重担又回到了自己的身上。他在心里暗叹了口气,揉了揉太阳穴才跟叶修说:“我再想想。”
最后五人本的首杀是谁拿的,王杰希已经记不太清,基本上几支队伍的区别也差不到几秒。
经过简单的休整与组队,他们很快的就进入了百人本。
这是一个很简单的百人本,只有四个不同的小BOSS和中心房间的最终BOSS,为了节省时间,由四大战术大师各自带25人同时进入四个小房间开打,而叶修抽到的BOSS对T的需求较高,于是先给他分了微草的五人小队,再加上抽签被分来的百花、轮回、呼啸开打。
“还需要指挥吗?这BOSS很简单的,T上,DPS输出别OT,治疗奶就可以了。”叶修开玩笑的说着。
“去去去,老叶别偷懒阿。”张佳乐一个僵直弹就朝一叶之秋射去,在副本里叶修躲都懒得躲。
“等下你老实点,别打个本都烧个显卡。”一叶之秋挥了下战矛:“T去开怪,3秒后才开始输出。”
这次叶修基本没对王杰希做出任何指挥,队里的都是荣耀里的佼佼者,互相配合也不难。
但王杰希就是想起了还没成为职业选手前和叶修他们下本的时光,仔细算算已经过去了这么多年了。
最终BOSS毫无疑问由叶修指挥,他按照近战远程重新把队伍分了分组,并对站位进行了调整。
王杰希心想,如果荣耀开放了语音指挥的话,那么叶修指挥起来的样子大概也是跟现在差不多,看起来懒懒散散的,却指挥精确。
在百来号人的集火下,被调整过的BOSS也没撑过多久,一瞬间系统自己出的公告却闪瞎了正在看直播的人的眼。
“大眼啊,有时候你只需要给个选择给那个孩子。”叶修还是瘫坐在椅子上,但是神情却意外的认真。
“如果那孩子有意愿而你们实在是太难办,我的QQ随时在线。”叶修伸了伸懒腰,一脸倦容。
“我们走了,不用送了,回去睡觉明天还要赶飞机。”活动期间叶修估计也是累得够呛,王杰希还是起身把叶修送到了大门口。
兴欣剩余的队员早就在门口等候,王杰希还眼尖的看到门口有个看起来就是学霸的少年,搬着一摞哥跟他上半身等高的厚重书籍。
想着要不要出去帮忙的时候,却发现由于视线受阻少书太重少年的步伐摇摇晃晃,而且很快就要撞上倚在门口的叶修,想要提醒已经来不及了。
厚重的书籍散落了一地,少年跌坐在地板,十分狼狈。
叶修也被撞了个够呛,不过总比这少年好一点,伸出手就去扶摔倒在地上的少年,周围的兴欣队员们也帮忙捡起散落在地上的书籍。
王杰希看得出,那个少年似乎在很窘迫的说着抱歉,站起来后就急急忙忙的加入捡书的行列。
看得出少年有点不好意思让叶修他们帮忙,但是叶修已经把他手上大部分的书籍都抱起,劝了一下少年才接受了他们的好意。
王杰希想了想,附近好像是学园区吧,就不知道少年是哪所学校的。
叶修怎么也没想到和罗辑这次遇得这么早还这么巧,少年一边搬着书一边还在口算着在官方给出来正式服BOSS数据以现阶段最高级的橙装以兴欣阵容为例怎么才能完美通关,一不小心撞上自己后不断的说抱歉,认出自己后开始询问如果这样是否可行。
叶修笑着一一解答,把他送到了学校门口。
“记下我的Q号吧,有想问的就找我。”罗辑点了点头,在叶修说了一次过后就记在了心里,当叶修问需要用别的东西记下吗?
“不用,我记忆力还行。”罗辑转身,抱着书回去的时候,听到背后的叶修问了一句。
“对了,还没问你,你的名字?”
“罗辑。”少年说完,想起自己还有课,匆匆的离去。

评论(21)

热度(66)