跟不上脑洞的手速

好勾搭的话痨。(/ω·\*)
今天也要一如既往的治疗拖延呢( • ̀ω•́ )
叫我捂脸或者手残就好了,么么哒。(/ω·\*)

一个估计并不会刨土的脑洞

_(:з」∠)_放飞自我吧,你这个主角总受党

_(:з」∠)_架空向

黎簇第一次看见吴邪的时候他正解剖着一具死状恐怖的尸体,遗体糟糕的形象和冲鼻的气味让带着口罩的黎簇表情有点扭曲。

但是吴邪一脸淡定,解剖完尸体确认死因后才开始跟这段时间将会跟着他学习的黎簇打招呼。

当然,用词不太友好。

黎簇觉得吴邪特讨厌,眼尖的留意到吴邪手臂上的疤。吴邪干脆的就脱掉上衣,让他看见了十七道伤疤。

黎簇觉得吴邪与其说是法医其实更像是黑社会,想到接下来的日子要跟着吴邪学习觉得人生难熬。

高中时的同学苏万成为了局子里的技术专家,黎簇找他吐槽吴邪的时候刚好遇见王胖子。王胖子给他讲了些吴邪的过去,还有铁三角。

法医,痕迹鉴定专家和刑警,过去一起解决了不少悬案的三人组现在少了一人,刑警失踪,失踪前叫法医等他十年。

仅仅一点点关于刑警的线索就能吊起法医的关注,这条线索同时还指向了自己幼时的好友,法医跟好友共进一餐以后第二天警局莫名出现了一具骸骨。

从骸骨中可以得知人的年龄,性别,死因,由于DNA库还不健全,并不能通过DNA检测寻找出受害人。

但是吴邪却从骨头上特殊的伤口认出了这个人赫然就是昨晚跟他共进了晚餐的发小,理智告诉吴邪这并不可能,但这具骸骨确确实实是老痒。

他一直追查,发现了一个可怖的可能。

与此同时,一直在暗处活动的三叔给他留下了可称之为遗书的信,在信里吴邪第一次知道看起来风风光光的九门原来一直受到一股神秘力量的操纵,而且因为摸不着所以称之为“他”。

吴二白第一次发现吴邪身上的伤疤的时候就强制他去接受局里的心理咨询,吴邪本来是抗拒的,但发现给自己做咨询的居然是幼时以为是妹子的小花也就接受了。从解雨臣视角讲述吴邪第二道疤。

_(:з」∠)_黑瞎子原本是吴邪在法医菜鸟期时的指导者,后来转业成了刑警和吴邪成为了临时搭档。

吴邪鼻子的手术是他求黑瞎子瞒着所有人给他做的,为了更好的接受费洛蒙里的信息,在某次他发现自己身体状况已经无法再接受更多费洛蒙了。汪家无法相信任何消息传达方式传达的消息的真实性,只相信蛇。

于是他选上了黎簇。

吴邪第三道伤疤是因为潘子,在某次任务中潘子为了护着他而牺牲了,唱着的那首红高粱在日后日子里给了他勇气,也是他的梦魇。

吴邪选上黎簇的时候,汪家也发现了黎簇,通过某条蛇,黎簇决定帮助吴邪。在汪家的日子里被在汪家的卧底在背上刻上了一副地图。

黎簇被解救出来的时候,吴邪脖子上多了条可怖的伤疤,疤痕还没愈合能活下来像是个奇迹。

问是谁救了他的时候,吴邪用不肯定的语气说。

“大概是他吧,毕竟也没有人敢徒手跳下三十米的悬崖来救一个疯子了。”

回来以后黎簇对吴邪更好奇了,于是拜托苏万挖出了有关吴邪的资料……从那些资料里,黎簇知道了那些伤疤背后沉重的意义。

 


评论(2)

热度(6)