跟不上脑洞的手速

好勾搭的话痨。(/ω·\*)
今天也要一如既往的治疗拖延呢( • ̀ω•́ )
叫我捂脸或者手残就好了,么么哒。(/ω·\*)

再一次(29)

_(:з」∠)_好久没更新了(上下座)

_(:з」∠)_感觉没有手感

_(:з」∠)_感觉剧情没有啥发展

_(:з」∠)_凑合着先看着吧(感觉自己好不要脸)


一阵冷冽的风吹过,吹在裸露的脸部仿佛就如刀刮,更别提顺着顺着修长脖颈往下灌的寒风,激起了一阵鸡皮疙瘩,王杰希无奈的把风衣的领子立起,暗想着自己到底把围巾落在哪个地方了,同时加快脚步往集宿的酒店正门赶去。

他一步一步的走着,不断的在估算着距离,发现还要穿过一座小花园以后边缓了下来。由于寒冬的关系,平日里有不少住客选择饭后来消食散步的小花园里并没有多少人,只剩下两排昏暗的路灯照亮着一条条小道。

在这种情况下遇见叶修是他始料未及的事情,叶修叼着一个未点燃的烟坐在条凳上,神情是少见的茫然。

王杰希怎么也没想到这个看起来像是在发呆的人,反倒先向他打了招呼,用的语气还是如平时一般气人。

“大眼,这样子不冷吗?”

     冷,王杰希在心里无声的说。尤其是看到叶修穿得里三层外三层裹得严严实实的,更是觉得冷了。

     还没等到王杰希的回答,叶修自顾自的接着问。

     “要不要做下来陪前辈聊聊?”

     王杰希很想拒绝,他搓了搓自己冻得通红的手,但是想到叶修那副少见的迷茫模样就像是受到了某种不明的蛊惑那般自发的坐到了叶修的身旁。

      王杰希觉得叶修是一个很有趣的人,最土的打法但却有最耀眼的战绩,但这并不足够让王杰希在心中把叶修归为有趣。

      更为有趣的是,以他所掌控的相面术来说,叶修已经脱离了命运所设定的轨迹,本来在原本该出现在命途中的巨变并没有发生,平顺得让人觉得不真实,而他的未来也在一片迷雾之中。

     王杰希发现他看不透。

     叶修感觉有点后悔让王杰希坐下跟他谈谈,王杰希坐下后一言不发眯着他那双在网上被称之为富有神秘色彩的大小眼在盯着他。

     “大眼……?冷不?”叶修决定在王杰希把自己盯得发毛之前打断王杰希的注视而且很明显王杰希冷得有点够呛却被自己留了下来,他掀起了围巾的一角,示意王杰希能够暂时和他共享一条围巾。

      王杰希被打断了相面略为不爽的挑了挑眉,虽然感觉和叶修的关系并没有好到能共享一条围巾的地步,但还是拒绝不了即将能享受到的温暖。

     藏蓝色的格子围巾说长不长说短不短,但对于两个成年人来说必须要靠得极近,王杰希挪了挪自己的身子,顿时感到了另一股热源,裹在脖子上的围巾还带着另一个人的体温,让王杰希忍不住缩了缩脖子,把半张脸埋在了围巾下。

     “刚盯着我这么久给我看面相啊?”叶修想起了黄少天说过王杰希看出了刘皓的狼顾之相,难不成这人真会?

      “是啊。”王杰希看着自己因讲话而呼出的白起,仿佛就如叶修未来中的迷雾。

      “那你说说?”这倒是勾起了叶修的好奇心,原本他静坐在这里是想着该怎么开口跟王杰希谈起乔一帆。

     在看到灵巧的操作着王不留行高英杰的时候,叶修觉得也是时机去谈一下乔一帆了。诚然乔一帆在微草打下的刺客基础他日后转型阵鬼的时候很是实用,但叶修觉得也许乔一帆早点能接触到阵鬼也许会更好。

     不是说刺客这个职业不适合这孩子,而是以团队辅助为主的阵鬼更适合他罢了。现在的情况很是微妙,乔一帆还是在训练营中碌碌无名的一员,叶修能够认识他的几率实属渺渺,直接说这孩子不适合刺客适合阵鬼大概会被当成捣乱踢馆子。

更何况在微草的训练营中已经有了周烨柏,贸然的让一个刺客转型大概也没有那么容易。于是叶修盘算着在拍摄完毕后抽出一两天去微草来一场友谊赛,趁机看下能不能说动微草那边。

提前让乔一帆转型也许日后就是在场上相见的对手,但叶修觉得这样他并不会后悔,就如王杰希当时也没有因乔一帆的离开一样。

他们都真心的期待这个年轻人能更好的走下去,无论他身在何方。

“总的来说算是不错,出生于官宦之家,命中本该有几场巨变,但总归是一生平安。”王杰希斟酌了下,还是用上了本该这个词。

“本该?”叶修挑了挑眉,他也没想到王杰希看相能这么准。

“……就是不知道为什么,都没发生。”

“啧,日后退役了可以去开个摊给人看相了,王大仙还是蛮准的。”叶修笑笑,王杰希准确的看出了他重生前的命运。

“想听个故事吗?”叶修自是不相信代价这一套理论,苏沐秋前段时间的失控形成了他心中的一块心病。

就怕本来没事,因为胡思乱想就出事了。

“故事?说吧。”

接着王杰希听到了一个像是起点文的故事,少年离家出走,早逝的友人……他仿佛看见了一个少年慢慢的成长成了青年,在失去了一切以后还能在一个雪夜中重归的故事。

这故事简直能完美的对上叶修的面相,但是对不上叶修的年龄,这让王杰希心中有了一个很不靠谱的推测。

这个推测转瞬即逝,王杰希并没有多大的放在心上。

“那你那位朋友最后呢?”叶修的故事断在了一个令人心痒的点。

“最后啊,他回家了。”叶修笑笑,这是一个故事的结束,同时又是一段故事的开头。

王杰希看出了叶修有所隐瞒,但也没有深究,即便还是觉得有点冷,但听到了这个故事已经值回票价。

“那你说的那个抗下了一切的人最后怎样了?”叶修的故事很长,里面出场的人物很多,很多时候王杰希总觉得能够跟联盟里的人对得上,但他肯定这些事情并没有发生。

也许只是个巧合吧,他总感觉那个为了团队而硬抗的人有点像自己。

“最后啊,他也学着去放手,让小朋友们也开始学着撑起一片天呗。”王杰希总感觉叶修说完这句后用意味深长的眼光看了自己一眼。

“有些时候,当榜样比当靠山效果好多了。”说完还没等王杰希反应过来,叶修又抛出了一枚炸弹。

“考不考虑拍摄完毕后,来一场友谊赛?”

 

 


评论(43)

热度(96)