跟不上脑洞的手速

好勾搭的话痨。(/ω·\*)
今天也要一如既往的治疗拖延呢( • ̀ω•́ )
叫我捂脸或者手残就好了,么么哒。(/ω·\*)

A day trip(叶修中心,END)

七、

就连莫凡自己都不知道为什么选择了暗黑殿堂这个地点。

他曾经感觉只要遇见叶修就不会有好事,那段时间他把叶修称之为自己的煞星。在没遇见他以前他到处拾荒虽然臭名昭彰时常被人追杀,但也没达到几大公会联合追杀的程度。

几大公会追杀自己还好,他只要换个马甲就能继续拾荒,但是一旦被叶修盯上了那才是惨,无论换了哪个马甲都会被拔马,不答应就把自己免费送回城。

那段时间他的噩梦里都是君莫笑三人组花花绿绿的装备,然后自己的马甲们一次又一次被击杀的景象。

带着几分被杀多了的怨气来到了兴欣,原本只打算狠狠的当面拒绝叶修的莫凡听了他的话在兴欣住了下来。

这一住,除了回家他就没离开过。

从前的他因为技术过硬并不缺少别人的拉拢,但少的就是这么持之以恒的用追杀方式来问的。

他的人生发生了翻天覆地的变化,仅仅因为一个名为叶修的男人把他从拾荒的生活中硬生生的拽了出来。

    叶修自然不能用君莫笑在野外溜达,他换上了悟道君才赶向了暗黑殿堂。

莫凡这小子在十一赛季就比上个赛季活泼了点,会主动参与战队活动,渐渐地兴欣的团队赛也会让他上场。

“等了很久了?”牧师是一个短腿的职业,由最近的主城赶过来叶修也花了不少时间。

“没有。”莫凡回答极快。

“生日快乐,下一站去第十区西部荒漠。”莫凡感觉自己有很多话想说,但是真的遇见了这个人就是不知道该怎么说。

“就这么简单?”老魏带着一群人围了自己这么久,而方锐还要打倒他才能知道下一站去哪。

“就这么简单。”

“那能不能剧透下接下来我还要跑几个任务点?”这就像是一条长长的任务链,叶修好奇前方还有几位在等着他。

“不能。”莫凡生硬的说,这是老板娘下了死命令谁也不能剧透给叶修的内容之一。

“那好吧,我先走了。”

六、

由于从神之领域回到普通区的角色通常都是光屁股(没装备),叶修换了个没做过神之领域挑战的战斗法师才赶往西部荒漠。

当他赶到看到熙熙攘攘的人海的时候被吓了一跳,然而看见都挂着兴欣公会的时候放下了心来。

“叶修!”逐烟霞眼尖的发现了叶修的马甲号之一,在她旁边的人听到了尖叫了起来。

“叶神!”

“拜大神!”

一时间附近频道都被欢迎叶修的话语刷满了,叶修花了好阵子时间才找到了逐烟霞。

“这一关是要抢BOSS?”这活动感情好,看这人数规模兴欣第十区的人估计都来齐全了,抢起BOSS来方便。

“这周蓝晶骑士早就刷过了。”伍晨在旁边为他解释。

“那这是……?”

“看着就好。”陈果就这样说道。

兴欣第十区的玩家们层层递出的围成了一个圈,最内圈的召唤师们召唤出了皮最后的死亡骑士。

然后召唤师们向后退,魔剑士对着召唤兽打出了寒冰波动剑。叶修还不明白发生了什么的时候,术士们对着围成圈的召唤兽们吟唱了六星光牢。

一座座紫色的光劳由天而降,在此同时牧师们同时使用了天使之翼。暗与光交织,组成了如梦幻般的景象。

“他们这……练了很长时间吧?”即便是每个职业只使一个技能,但这么多人磨合起来也是不容易。

“是啊……他们在一个月前想起是你的生日就自发的练了起来。”在陈果回答的期间,忍者们对着召唤兽们使出了水牢。

一道道技能在交错的放出,场景十分绚丽。

“感动吧?”陈果在旁边问。

“感动。”

“除了感动还有什么想法?”陈果在旁边继续问。

“我们公会居然有这么多牧师?”这场炫丽的技能秀最终以最外围的牧师同时使用出天使之翼结束。

“……”陈果无语,这人敢不敢说点别的。

“叶修,生日快乐。”

一时间,这句话刷满了这片荒野。

五、

罪恶之城。

这片练级点永远没有晴天的一天,这里有的只有灰蒙蒙的天和永不停歇的细雨还有那一阵阵的惊雷。

操纵着满级的战斗法师的叶修很容易就跳上了房子顶,对他来说击杀罪恶之城的NPC并不难但是麻烦。

他逛完了整个罪恶之城,却没发现唐柔的身影,陈果说唐柔已经在罪恶之城等了很久了,那么也只剩下钟塔顶这个选项了。

法师天生跳跃力低,不过这对叶修来说都不是事儿,他三下两除二的跳上了塔顶,果不其然一身火红的女战法在塔顶上等他。

“生日快乐。”唐柔直接对他说。

“然后呢?要和我打一架吗?”叶修记得唐柔一直以来的目标是打败自己,所以第十一赛季唐柔就开始常驻单人赛。

“今天不了。”寒烟柔摇了摇头。

“为什么选这里?”叶修就不懂了。

“因为这里是平日习惯独自解决问题的我第一次觉得在危急关头有人能拉自己一把的感觉真美妙,而那天出现在这里的人刚好是你和沐沐。”唐柔还记得被剑风所指抢圣诞小偷的时候的行为。

“那个时候的你也真拼,三十六小时不睡觉。”唐柔记得自己在期间也曾有过小睡,而这个男人却坚持了三十六个小时的高强度操作。

“没能打破你的记录你就退役了,还真的有点不甘啊。”唐柔还记得最初玩游戏的目的就是为了打败叶修,但是现在的她已经不仅仅会在乎个人的输赢也会在乎团队的得失了。

“常规赛的单挑三十七连胜求败。”现在的唐柔已经是一名优秀的职业选手了,遇强她会更强,但是遇弱她也不会轻敌。

“总有一天。”唐柔坚定的说。

“那我希望那天快点。”

“走吧,埋骨之地有人在等着你呢。”

四、

在等叶修过来的期间,包子已经操作着小号用板砖拍翻了无数只小怪,抛沙的CD一好就直直的往小怪脸上拍。

这个赛季他接手君莫笑以后,120个短CD技能使他的对手更难猜到他下一招会出什么,而且他的出招意图更令人难懂了。

叶修会夸他散人用的好,但他却有些怀念与叶修同在赛场的日子。

第十一区已经开了有段时间,现在第十区的埋骨之地的只有各公会在蹲守血枪手葛亚这野图BOSS的人员在。

叶修来到的时候,包子已经拍死了第二十九只小怪。

“老大!”看到叶修来了包子激动的大喊。

    “老大生日快乐!”

     包子还记得他妈妈对友邻们骄傲的说,我那不成器的儿子现在成为了职业玩家,每个月薪水不低,在电视上还能经常看见他。

     多亏他现在跟了个好老大,让她省心不少。

     包子回家的时候总是忍不住跟自己的老妈说自己的老大到底有多厉害多强大,他妈妈虽然听不懂,但凭着包子长期念叨下觉得叶修这孩子不错。

     “记得跟你那老大说声谢谢。”包子妈能放心的让包子跟着叶修,在别人的眼中职业选手也许算是一种不入流的职业,但对于包子来说已经算是不错了。

      起码再也不用像以前一样担心他跟着那些社会上的老大走错路了。

      陈果说要挑一个有意义的地方的时候,包子想都不用想就选中了这里。在这里他遇见了叶修,叶修带着他们几个就在几个大公会之间抢下了BOSS。

    “老大,谢谢。”包子诚恳的说,为了这一切。

    “我会把君莫笑玩得更犀利的!”说完,刚好血枪手葛亚刷新在旁边。

    叶修看了眼满级的自己和满级的包子,决意在别的公会来不及赶来之前顺手就把这个BOSS给推了。

     “来,包子我们强杀了这个boss。”

     “好的,老大!”

      这个野图BOSS在两个已经满级的号面前很快就倒下了,叶修看了眼掉掉落就嘱托包子等下放到公会仓库去。

      “老大去冰霜森林,小弟在那里等你呢。”

三、

罗辑在副本面前再次想了想等下该怎么操纵召唤兽,他已经好久没使用过还没满级的小号了,他要确保等下自己并不会失手。

所以叶修赶到冰霜森林的时候,罗辑的面前排满了一排召唤兽,不过现在的他已经能让召唤兽排成整齐划一的一列了。

“这是要……?”叶修问。

“单刷副本,前辈等下跟着就好了。”叶修微笑,他当时指导了下罗辑该怎么单刷的副本就是冰霜森林,不过那时候罗辑技术有限,叶修建议他一次少召唤几只召唤兽。

现在罗辑的手法已经有了很大的进步,这个低级的副本对他来说也算是小菜一碟,叶修满级的战法号就这么跟在了没满级的召唤师背后,慢慢的看着他输出。   

“前辈,生日快乐。”罗辑说着,手下的动作并未停下。

“那个时候的我写的攻略被称之为是傻瓜攻略,只有你一个觉得是太高端了普通人并不会这样操作,而高端的人也不需要这样操作。”

“后来我神之领域的挑战任务还是你代打的。”

“现在回想起来那个时候我的操作还真烂,但你还是让我上场了。”罗辑回想起自己那时候权衡了很久才选择了在单人赛上场。

叶修就这样静静的听着罗辑说话,不知不觉已经到达了最终BOSS塞恩那里。

“荣耀是比较吃操作但有时候需要的是头脑,你看喻文州就是个很好的例子,而且你在季后赛里的表现也很亮眼。”

“继续加油吧,努力的去填补全明星周末并没有召唤师的这一空缺。”

“我会加油的。”

塞恩很快就倒下了,罗辑摸了装备以后就给叶修指了下一站。

“前辈,一帆在那等你呢。”

二、

埋骨之地距离冰霜森林并不远,叶修很快就赶到了。

名为灰月的刺客正静静的站在路旁十分不显眼,看见叶修来了立马迎上去。

“前辈,生日快乐。”

这里是他初次遇见叶修的地方,他们五个训练营里的人就这么轻易的被叶修他们团灭了。

叶修却能从这场团灭之中看出了他有潜力这种东西,并建议他转型阵鬼。当他鼓起勇气建了个阵鬼号以后,叶修也不介意他还是个微草训练营里的队员,给予了他不少指导。

如果没有叶修,那么他就不会转型为阵鬼,在被微草辞退以后也许他就会回家继续读书,幸好没有那个如果。

“前辈,去新手村吧,苏队等了好久了。”

一、

“叶修,你终于来了。”在新手村里等了好久的苏沐橙笑着说,风疏沐烟的旁边还站着一个刚转职和一个满级的战斗法师。

“嗯,我来了,这两位是……?”叶修原本以为只是队伍中人和他庆祝生日,这两位他的确猜不到是谁。

“我是邱非,前辈,生日快乐。”

“哥哥,生日快乐。”叶秋咬牙切齿的说,明明都等到叶修回家了,想不到他每过多久又被赶去为国争光了,这次拿的还是他准备着用来出差用的包裹。  

叶修感到有些意外,邱非这孩子不说,他弟弟这个极端厌恶网游的居然也来了这就真的有点让他惊喜了。

“邱非这赛季表现不错,继续加油。”这个扛起了新嘉世的少年,这个赛季和他的队友们一起,在联盟中摸索着前进。

“谢谢前辈。”不仅为了这声称赞,也为了叶修还在嘉世的时候给予他的那些指导。这个人的初心在那长长的十年里一直就没变过。

“如果不是苏小姐寄了张账号卡给我我才不会来!”叶秋为自己辩解道,他曾经给过苏沐橙自己的联系方式,拜托她如果哪一天叶修在外面过得不好就联系他。

可那一通电话就没响起过,这一次接到苏沐橙的电话叶秋还觉得有点奇怪,不过听完了这个计划以后他就同意配合。

才不会告诉别人,其实他的抽屉里有一张名为我就笑了怎么样的满级战斗法师账号卡呢。

“笨蛋弟弟,今天其实也算是你的生日啊,生日快乐。”叶修记得,十五岁以后的自己只会每年在QQ上发一句生日快乐给叶秋,然后叶秋会疯狂的催他回家,或者在Q上许愿说他的愿望就是他回家。

“生日快乐,叶修。”苏沐橙是故意选择在新手村的,因为这里是一切开始的地方。她从未想过一位十几年前在网吧遇见的少年,竟然陪伴了她这么多年。

零、

结束了荣耀一日游以后,兴欣众人终于回到了训练室,陈果还推着一个冠军奖杯状的蛋糕进来了。

“老叶你看这个像是真的不?”方锐问。

“像,简直一模一样。”叶修点了点头。

“老板娘在纠结着要定个怎样的蛋糕的时候,刚好蛋糕店的人认出她了,就推荐她定制这个了,感动不?”

“感动,但是现在问题来了。”叶修严肃的说。

“怎么?”陈果问,她觉得这个蛋糕不错啊。

“我该怎么切?”


评论(14)

热度(27)