跟不上脑洞的手速

好勾搭的话痨。(/ω·\*)
今天也要一如既往的治疗拖延呢( • ̀ω•́ )
叫我捂脸或者手残就好了,么么哒。(/ω·\*)

再一次(23)

喻文州细心的为杯中茶将空的叶修添茶,棕色的茶水自圆润的壶口中涌出,等到杯中的茶有六七分以后他停下了下来,把莹白色的茶壶放回玻璃转盘中。

“前辈,我想你们大概也收到某些消息了吧……?”他自然而然的夹起了一个流沙包放在了叶修的碗里,然后跟叶修闲聊。

“听说过了,联盟看起来是要有大动作。”上辈子在第八赛季才会出现的全息投影这辈子居然在第六赛季就提早出现了,看来联盟的发展速度快得超出他的想象。

“这项技术能推出就是不得了了啊,看起来推出效果最好唯有那时了。”喻文州笑笑,他估计不用他说叶修也能猜到答案。

“嗯,也只有那时候了。”叶修回以一笑,想起了上辈子初见全息投影时的震撼和在那次全明星中看到的真正的亮点。

一位为了给未来的核心塑造信心,煞费苦心的前辈。

“叶修,队长你们在说什么啊?”刚一直忍着假装自己是安静的美男子的黄少天听到以后忍不住想追问。

“你猜?”这辈子黄少天跟他的关系算是不错,虽然刚开始还怨念自己帮着魏琛砍他,但在竞技场上多见几遭,怨念就散了。

“我才不要猜,队长肯定会告诉我。”

“队长,告诉我吧,反正我早晚也要知道的啊。”有了第四第五赛季的相互扶持以后,原本关系称得上箭弩拔张的少年们产生了深刻的友情。

 不用他问喻文州也得说,黄少天身为队伍的二把手这些事情他理应知道。

“前天经理找我,说有小道消息说新赛季联盟将会推出全息投影技术。”

“这当然不会新赛季初开就投入使用,全明星周末是一个不错的时机。”喻文州细细的为黄少天解说,在座的人自然知道这条消息的重要性。

 叶修咬了口看似普通的包子,这些时间还是留给喻文州细细的满足黄少天的好奇心。一口咬下,包子中的流沙馅缓缓流出,包子甜而不腻还有一丝丝咸味,引得叶修胃口大开两三口就吃完了。

这时间已经够黄少天把话题从全息投影对联盟发展得深刻影响讲到有时候我真的不知道你们这些搞战术的怎么想。

叶修一怔,在世邀赛的时候黄少天也这么说过。

“第八赛季那场全明星你有去吧?”那时候两个人站在酒店阳台上闲聊,黄少天忽提往事。

“有。”

“那王杰希那场的端倪估计你也看出来了吧?”黄少天鬼鬼祟祟的问。

“嗯,不过估计是文州告诉你其中的关节吧。”叶修知道黄少天的判断力很强,但那个时候的他更多的关注正在对战的二人有没有漏出漏洞,而观察出王杰希几个技能少点了一两阶这种事情,只有喻文州才能看出来。

“是啊,队长还说如果你在肯定也看出来了。”

喻文州和叶修之间都存在着迷之默契,看穿真相却都心照不宣。

“那你说老王知道你们知道吗?”黄少天有点好奇。

“他啊,估计也知道就算做得再隐蔽,联盟中还是有人能看出来的,比如我和文州。”所以王杰希这也是在赌,赌他和喻文州并不会把他给卖了。

“有的时候我真的不懂你们这些搞战术的怎么想的。”现在黄少天明显是在调笑,而那时候的黄少天预期中带有一丝叶修不能理解的落寞。

 “前辈?”喻文州轻唤了下正在出神的叶修。

“怎么?”叶修回过神来,给自己夹了豉汁蒸凤爪。

“友谊赛我们蓝雨打得还算不错吧?”喻文州有许多话想说,但他知道这些都不必说。第五赛季失利的叶修看起来并没有消沉,兴欣内部气氛也是一团和气,在友谊赛赛场上还是如此生猛。

 喻文州看着坐在近在咫尺的叶修,但却有种距离非常遥远的感觉。明明被打败却不显颓势,明明懒散却不失锐气。

 要追赶上他的步伐还远着呢,喻文州心想。

 很难确切的说他对叶修的感情什么时候从尊敬之情转到喜爱之情,也许是在训练营时在Q上的闲谈?也许就是叶修对自己的那份坚信?不被看好的吊车尾被圈子里顶尖的大神看好,这对他来说是属于无意中的鼓励。

就像是独自决意在这条不通的黑暗小路上独行,而叶修就像一束微光,让他在独行的时候不再孤独。

“打得不错。”叶修在荣耀方面是个从不客套的人,喻文州和黄少天的配合比上辈子来得更默契,斩断来敌的剑刃锋芒更甚,诅咒稳守后方。

虽然在友谊赛中是兴欣取胜,但是蓝雨的进步是相当明显的。

“谢谢前辈,你们还有什么安排吗?”夏休期即将结束,兴欣在后日离开H市。

“没,但是老板娘有点想让我们去爬爬山锻炼下。”叶修顺手也给喻文州续了点茶,旁边的黄少天在唠叨叶修偏心。

念得叶修给他续了满满的一杯才停下来喋喋不休的嘴。

“这样啊……”喻文州想了想。

“要不我们一起去爬白云山好了。”在G市想要爬山,白云山算是个不错的选择。

“叶修,你等下在摩星岭(白云山最高峰)爬不上去我是不会背你的,我只会在旁边看着你累瘫。”黄少天幸灾乐祸,他才不信叶修能一口气上山。

“你不背有我。”苏沐秋在旁边搭腔,虽然知道叶修根本不需要。

“背什么背,我一个大男人体力没这么弱好吗,我平时有练瑜伽你信不信?说不定在半山腰累瘫的是你啊,少天。”叶修拍了拍黄少天的肩。

“去去去,我才不信你有练瑜伽。”职业选手们平日还是有一定的体育锻炼的,但是叶修说他练过瑜伽他打死不信。

“不信吗?我下次把我平日跟着练习的视频传到群里给你看看。”群里有一份他的手操视频,他也不在意上传多一份瑜伽视频。

“那输了的给对方买雪糕。”黄少天认定自己赢定了。

“那我就等着你买了。”

      最后,叶修在山顶优哉游哉的啃着黄少天给买的五羊牌甜筒。黄少天也没吝啬,问了一圈就给全员都带了冷饮。

     “我都说了你怎么就不信呢。”蜜瓜味的甜筒,酥脆的外壳,吃到最后还会有一截巧克力,还是蛮不错的。

      “……”黄少天难得的不想说话,他怎么也没想到叶修体能这么好。

      “体能和荣耀都要好好练啊。”叶修拍了拍黄少天的头。

      “回去竞技场砍死你。”黄少天咬着牙说。

      “首先你得砍得死我啊。”

       黄少天语塞,他……还真砍不死。

终于开始写感情线了_(:з」∠)_感觉自己写得略肉麻怎么破_(:з」∠)_

评论(26)

热度(136)