跟不上脑洞的手速

好勾搭的话痨。(/ω·\*)
今天也要一如既往的治疗拖延呢( • ̀ω•́ )
叫我捂脸或者手残就好了,么么哒。(/ω·\*)

时之歌

名字是想不到胡诌的,设定doctor who背景,只看过新版,有bug勿怪。

剧情大部分是掰的,可以说是一本正经的在乱掰。

    苏沐秋从未见过如此像胡椒罐的生物。

    刚完成代练任务的他抄着小路回家,边走还边唱着最近最流行的洗脑歌,他已经单曲循环这首歌三个月有余,就连代练的时候手中的操作也不知不觉的跟上了歌曲节奏。

    小路最多只能容一辆小车单独通过,几盏昏暗的路灯甚至不能照亮这条说不上长的小路。这个很像胡椒罐的生物就这么伫在路中间,让苏沐秋这个赶着回家的生起了好奇心。

    苏沐秋保持一个安全的距离绕着这个生物走了几圈,经过这几圈的观察以后他觉得这种生物有种迷之萌感。

    左持马桶塞,右持打蛋器,怎么看怎么都像一个家务机器人,尽管他清晰的认识到在这个年代根本没什么胡椒罐式家务机器人,甚至可以说科技只发展到只能制出简易的机器人,但是这个胡椒罐发出来的电子音听起来感觉还蛮萌的,苏沐秋动了把它弄回家的念头。

    “ext—ermi—nate”

    “ext—ermi—nate”这个单词苏沐秋觉得有点耳熟,但是他作为一个早已辍学养妹妹的孤儿根本想不起来这单词的含义,反而有点担心在这断断续续的电子音停止以后,自己不好把这个铁疙瘩弄回家。

   “滴呜~滴呜~滴呜~”在他的手准备摸上铁胡椒罐的时候,如警车般的声音响起,让他一惊开始环视左右但手仍停留在距离铁胡椒罐很近的位置。

     这附近住的人鱼龙混杂,一出事很容易就会影响到他和沐橙共住的出租屋。但他的收入完全不够让他换个安全点的屋子,一有警车路过他会比犯事的人更担心。

    他环视一圈以后没有发现任何警车路过的迹象,可那滴呜的声音还在不断响起,而且越来越近,虽然心里在嘲笑自己是代练多了累了才会觉得这声音是由天上传来,但苏沐秋还是忍不住抬头一看。

    一个七十年代左右蓝白色的警亭正缓缓地朝他这个方向降落,等了好长一段时间,警亭才稳稳的降在了地面。

    叶修好不容易稳住了被时空乱流击中的塔迪斯,塔迪斯启动了自动修复程序,无法显示他降落的时间和地点。

    换句话说,他完全不知道自己降落在哪了。

    他拉开了塔迪斯的门,一眼扫去就让他看到差点把他两颗心脏吓得顿停的画面。一个清秀的少年正蹲着,双手在距离全宇宙最凶残的外星人不到一厘米的距离附近,如果不是他的到来很有可能就摸了下去。

    饶是一个活了一千多年拥有两颗心脏经过大风大浪的时间领主叶修,也没见过如此胆大的人类。

    他大步向前,拉开了这个作死的少年。

    叶修紧皱眉头,原本应该与他的族人消失在时间大战中的生物此刻在他面前,奄奄一息的叫出昔日的口头禅。

   “我想,地球上应该有一条不要靠近不明物体的常识吧?”嘲讽完却自动的挡在了少年的面前,防止面前的生物暴走伤人。

  “我靠,地球上有这条常识又怎么了?这铁胡椒罐看起来安全无害,拐回家关你啥事。”苏沐秋很不爽,任谁被莫名其妙的嘲讽了一下都会有这种感觉。

    无害?叶修笑笑,dalek这种生物在宇宙中大开杀戒的日子他还记得清清楚楚。而他与dalek之间也有一笔算不完的血海深仇。

 “就算我没来以前你听不懂他在说什么,那么我来了以后该听懂了吧。”叶修对塔迪斯自带的翻译系统很有信心,时空乱流并没有影响到它。

 “消—灭—”

 “消—灭—”

    苏沐秋变了脸色。

    眼前的dalek发现在自己附近的人类被拉开,他转动了他的铁脑袋,然后用单筒电子眼扫描叶修。

 “消灭——”原本断断续续的声音一下子变得流畅,与打蛋器相似的右手射出灿眼的光芒。

    苏沐秋看见那抹光就快击中天外来客,即使不知道这束光的的威力,但本能告诉他这不是什么好东西,他向前一扑,把那个男人扑倒在地躲过光束。

 “松开我,我不会有事的。”叶修从口袋中掏出了千机伞,时间领主的科技,里面比外面大。
     苏沐秋看着天外来客撑开了一把银白色的大伞,向盾一样的立在自己身前,然后就不管不顾射来的光束。

“省点力气吧,你无法打穿千机伞的防御的。”

   叶修扣动伞上的扳机,零碎的子弹朝dalek射去,但是在表面却被看不见的物质挡住。

 “忘了你有时间锁护体。”叶修打算把千机伞切换为矛形态,只有矛形态才能破开dalek表面的时间锁。

“堂堂斗神居然沦为了逃兵。消灭——”

   叶修手上动作一顿。

 “说我是逃兵,你也是啊。而且你现在奄奄一息的模样,再射两次能量束你就成为废铁了吧。”

“你想知道你家人的下落么?你还想知道你的母星在哪么?”dalek固执的继续向叶修发射能量束,身为战士的他怎会恐惧变成一堆废铁。

 “还学会了这一套?”叶修知道这只是dalek的拖时间的做法,但他同样是渴望着知道族人的消息。

 “他们就在……”还没说完,原本瞄准叶修的类似打蛋器的武器已垂下,电子眼也不复光芒。

    叶修紧握千机伞,他早该知道……

    在旁边的苏沐秋小心翼翼的接近了大战现场,然后提问。

   “如果我刚刚摸上去了会发生什么事?”

    “大概会被那个很像马桶塞的物体吸干脑子,然后成为人干,接着那个你说的铁胡椒罐就会吸收这个城市的电力……接着就是……”

     苏沐秋听罢开始庆幸刚刚自己没有手贱,他还是一个有幼妹要养的人。

   “你这把伞看起来蛮有意思的。”

    “一个天才故人所赠。”叶修这才仔细端详那个清秀少年的面貌,然后越看越眼熟。

    “你的名字?”叶修主动提问。

    “苏沐秋。”

      叶修用意味深长的眼神看了一眼苏沐秋。

   “ 有兴趣跟我一起旅行吗?”

   “没有,我还要养妹妹!”

    “可以带上妹妹。”

    “这么危险,不能带!”苏沐秋坚决反对。

    “先别这么坚定,我可以在任何时间和空间中旅行。”叶修继续给苏沐秋卖着安利,虽然这少年刚刚有鲁莽的行为,但是在dalek发射能量束的时候却会把自己推开。而且更重要的是,他就是未来千机伞的制作人,也是他的挚友。

      他拉着苏沐秋进了那个看起来像是70年代警亭的小盒子,苏沐秋原本想抗拒这亭子看起来就小两个大男人挤进去估计有些困难。

      但迎接他的却是一个看起来略宽大的操作室。

   “这……”

    “里面比外面大,时间领主的科技。”

     苏沐秋有点心动,但是家里真的还有妹妹要养。

    “我妹妹……”

    “这是时间机器,我可以把你送到你所需要的恰当时间。”

     苏沐秋觉得自己不能这么随意的答应。

   “等等,外面那个很危险的生物就这么放着不要紧?”说完,他就跑出了塔迪斯去查看被他两晾在外面的危险生物。

    “你先看着,我打个电话,叫专业的来。”叶修在塔迪斯内转了几圈,才找到了能够打通任何星球上的电话的固话。

     然后拨打了C国专门处理特殊事件小分队的号码,交代了该如何运送一缺能的dalek以后他才走出塔迪斯,打算继续回答苏沐秋的问题。

     地球人第一次见到他的时候,总会有形形色色的问题,他都会回答,然后以一种巧妙的方式瞒过真相。

     但如果那是苏沐秋,他愿意如实相告。

    现在,距离地球人大规模接触外星人,并意识到外星人真的存在还有两年时间。


评论(12)

热度(15)